理论学习

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

中共河北工程技术学院建筑与设计学院党总支2021年度“党史学习教育”专题民主生活会

发布日期:2022-01-04    作者:建筑学院办公室     点击:

2022年1月4日下午14:30,我院党总支在主教8楼党员活动室召开2021年度“党史学习教育”专题民主生活会,此次会议围绕“弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路”的主题,交流学习体会,查找差距不足,依次进行个人对照检查,剖析自己问题产生的原因,明确今后的努力方向和整改措施,开展批评与自我批评。

校党委副书记、董事长许顺亭

学生工作部部长许庆斌

建筑与设计学院党总支书记、教工党支部书记张玲玲

参加此次会议的有:校党委副书记、董事长许顺亭,学生工作部部长许庆斌,学院党总支书记、教工党支部书记张玲玲,学院党总支组织委员、学生支部书记于伟,学院党总支宣传委员、教工支部宣传委员冯晓莹,学院教工支部组织委员宫晗,学院学生党支部组织委员杜金欢以及关系在院党员的党员代表刘腾、王亚楠。

会议第一项由学院党总支书记张玲玲代表总支部委员会汇报工作,强调通过召开本次民主生活会,再学习、再认识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动党员同志以充满激情、富于创新、勇于担当、敢于争先的精神状态,高质量、创造性地做好各项工作。高质量的党内民主生活就是批评和自我批评,互相了解和谈心的过程,要求各位同志主要从政治思想、精神状态、工作作风等三个方面来找准突出问题,提出整改举措。

冯晓莹同志进行对照检查

会议第二项由学院教工支部宣传委员冯晓莹代表班子作对照检查;首先冯晓莹同志汇报了教工支部参加党史教育学习主要收获,各位党员同志通过党史教育学习,全面检视了自己的“四个意识”牢不牢、“四个自信”足不足、“两个维护”强不强,不断坚定共产党人的政治信仰和价值使命,通过认真学习领会,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记的重要讲话要求上来,始终严格政治纪律和政治规矩。接着汇报了存在的主要问题及问题的主要表现,(1)深入领会看齐意识不够。(2)更多考虑把眼前的工作抓到位、把现实矛盾解决好,忽视了深层次问题和本源性问题的研究解决。(3)思想教育上存在不足。最后冯晓莹同志对加强理论学习;严守纪律规矩;坚持务实担当等方面对今后的努力方向和改进措施进行汇报。

于伟同志进行对照检查

会议第三项由学院学生支部书记于伟做对照检查;首先在理论学习中,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学习习近平总书记在党的十九届六中全会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表的重要讲话。于伟同志对照党史学习教育目标要求存在的差距和不足:一是在主观上缺乏提升理论知识水平的自觉性;二是思想政治锻炼自觉性不强;三是办实事的能力本领需要进一步增强;四是党员先锋模范作用发挥、立足岗位、履职尽责和为群众办实事方面。最后于伟同志从强化理论武装,提升党性修养;转变工作作风,提升执行效能;树牢进取意识,提升工作质效;加强学习思考,提升业务素质四个方向对今后的工作整改进行汇报。

参会党员同志进行对照检查

会议第四项参会党员同志围绕主题进行自我工作总结、批评,并开展相互批评。参会的党员同志踊跃发言说明了自己这一年工作中的不足之处及整改措施,并向党总支及其他党员同志提出意见。

校党委副书记、董事长许顺亭同志做最后总结

最后校党委副书记、董事长许顺亭同志发表讲话,对本次民主生活会作了总结。他认为,大家都能本着对组织、对同志、对工会工作高度负责的精神,严肃认真地开展了批评与自我批评,并提出了整改措施和努力方向。会议达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。许顺亭同志强调指出:一是要加强整改力度,列出问题整改清单,逐项改正,落实到位;二是继续提高思想认识,组织全院职工一起深入学习习近平总书记的讲话与精神;三是多了解教职工及学生们的困难与所需,解决实际问题,创新性的开展工作;四要统筹做好疫情防控以及教学评估各项工作;五是认真谋划2022年工作计划,将各项工作细化且落实到位,进一步提高学院的各项能力水平。