学生活动

土木与建筑学院建筑电气与智能化专业召开生产实习动员会

发布日期:2024-04-28    作者:土木与建筑学院     点击:

为进一步做好2021级建筑电气与智能化专业学生的生产实习工作,4月26日下午14:00建筑电气与智能化专业的生产实习暨安全教育大会在知行楼403教室召开。建筑电气与智能化系骨干教师及2021级39名学生参会。此次动员会旨在加强学生对生产实习工作的了解,加深对企业生产工艺流程的认识,提高自身对于安全生产的意识。

本次会议由建筑电气与智能化系主任钟爱琴老师进行动员讲话。钟主任强调了生产实习环节的重要性,介绍了生产实习的主要工作和学习内容及注意事项,同时也强调了实习过程中的安全问题,提醒同学们要增强安全意识,服从实习指导老师、辅导员以及实习单位工作人员的管理。希望同学们发挥艰苦奋斗的作风,理论联系实际,在实践中学习、在实践中锻炼、在实践中成长。同时注意劳逸结合,合理安排时间,平安顺利地完成生产实习。

随后同学们对实习过程中的具体环节展开提问,老师进行了耐心细致的回答讲解。

本次会议的召开体现了土木与建筑学院对生产实习工作的高度重视,加强了同学们对生产实习的认知和热情,为实习工作的顺利推进和开展奠定了扎实基础,也为后续同学们的学习、考研和毕业工作注入了新动力。

钟爱琴老师生产实习动员讲话