学生活动

铭记五四 吾辈当自强

发布日期:2024-05-03    作者:土木与建筑学院     点击:

在这个充满青春活力和激情的日子里,我们迎来了五四青年节。为了传承五四精神,激发青年人的爱国热情和奋斗精神,土木与建筑学院团总支邀请马克思主义学院张丽鑫老师作为主讲人,为同学们带来了一场别开生面的讲座

本次讲座以“铭记五四,吾辈当自强”为主题于4月28日在主教602会议室举行。张老师开门见山点明主题并带领同学们一同回望历史、缅怀五四先驱。接着从不同角度阐述了五四精神的内涵和价值,以及新时代青年应该如何继承和发扬这一伟大精神。

张老师带领大家一同回望历史

张老师以生动的语言和丰富的史料,回顾了五四运动的历史背景和深远影响。她强调了五四运动对于推动中国社会进步和民族觉醒的重要作用,并指出在当今时代,我们仍然需要继承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。张老师适时地与同学互动调动会场气氛,大家在严肃庄重又不失活泼的氛围下聚精会神的倾听讲座。

同学们聚精会神倾听讲座

本次讲座不仅让青年们深刻理解了五四精神的内涵和价值,更激发了同学们的爱国热情和奋斗精神。大家纷纷表示,要以五四精神为指引,积极投身到新时代的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

讲座结束大家合影留念

五四青年节讲座的成功举办,不仅为青年们提供了一个学习交流的平台,更为传承和发扬五四精神注入了新的活力和动力。我们相信,在新时代的征程中,广大青年一定会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗