就业指导

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

「就业指导」建筑与设计学院举行大学生职场模拟招聘大赛

发布日期:2023-11-30    作者:招生就业办公室     点击:

建筑与设计学院举行大学生职场模拟招聘大赛

11月30日,建筑与设计学院“超越梦想,赢在职场”大学生职场模拟招聘大赛在知行楼716教室举行。

本次大赛,邀请团总支办公室王亚楠、招生就业办公室吕彪、2020级辅导员陈宏伟、2023级辅导员张勇旗担任评委。

决赛分为求职简历、自我介绍、评委提问、职场游戏4个环节,综合考察选手表达能力、职业素养、团队协作等多种职业能力。个人展示环节,选手们自信阳光、随机应变、妙语连珠;职场游戏环节,选手们沉着冷静、积极进取、互帮互助,大家优的异表现赢得了评委和观众的一致好评。

吕彪对大赛作了点评。他对参赛选手的表现予以了充分肯定,并从职业定位、职业规划、职业实践三个方面给同学们提出了宝贵建议。他指出,职业定位一定要清晰明了,这样才能做到努力有方向;要根据行业和企业用人需求真针对性的做好职业生涯规划;鼓励同学们充分利用业余时间积极参加社会实践,增强自身综合素质。

据悉,本次大赛由招生就业处办公室主办,院创新创业社团承办,全院共有150余名同学报名参赛,经过前期层层选拔,最终有6名参赛选手进入决赛。